Error running Tomcat8: Address localhost:1099 is already in use 的错误

以下参考自:http://my.oschina.net/u/1157906/blog/205907

有时候运行web项目的时候会遇到 Error running Tomcat8: Address localhost:1099 is already in use 的错误,导致web项目无法运行。这明显是1099端口已经被占用,解决办法如下:

    第一步,命令提示符号,执行命令:netstat -ano


可见,占用1099端口的进程的PID是10460。

     第二步,命令提示符号,执行命令:tasklist(通过pid 10460定位)


可见,该占用8080端口的进程是java.exe
第三步,通过任务管理器,终止进程java.exe


第四步,重新启动tomca/或者重新打开一个工程,即可正常启动

ps : linux系统查看端口的占用进程,例如查看端口8080占用:

lsof -i:8080

如果有占用,直接使用kill -9 进程号

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值