一生必看的电影

ps:超越国家、种族,给人以精神力量

《肖申克的救赎》

忙着生,还是忙着死,这是一个深刻的话题。除了电影主人公在面临恶劣残酷的生存条件外,当下的我们,不妨也静下来反思一下自己的行为,属于哪一种呢

《当幸福来敲门》

在篮球场上,男主人公跟儿子说:别让人告诉你,你成不了才,即使是我也不行。男主人公的乐观、坚持、积极争取的心态,是每个人在面临不同层面的“困境”时,都需要学习的。不禁想起《自卑与超越》一书,在困难面前,可以自暴自弃,破罐子破摔,也可以超越自己的极限。

《放牛班的春天》

主人公作为一名因材施教的老师,真是的太帅了,当自己观影时都想对那些孩子“放弃治疗”时,男主人公却总能给出新的希望。或许原生家庭、自身性格、周遭环境都会不利于孩子的“健康成长”,但挖掘/暴露孩子们身上的闪光点/天赋/爱好,这真是教育最大的用途。

《硅谷传奇》

1999年的一部片子,讲比尔盖茨和乔布斯成为大佬的经历。天才和偏执狂或许只有一线之隔。自己还是最喜欢里面的经典台词:You keep your friends close but your enemies closer.

《美丽人生》

如果把无私的父爱放大到无限,可以到什么程度;如果把乐观心态无限放大,可以到什么程度,或许这个电影给了一种答案。当精神和肉体收到双重折磨,当死亡随时可能降临时,男主人公以一种不可思议的乐观表现,给儿子一段”快乐的日子“。生活或许给了我们一鞭子,但身处其中的每个人或许可以选择趴着哭,还是站着笑。


《盗梦空间》

说起这部片子,或许很多人还在纠结主人公,最后是否回到了现实。但其实,梦境,现实,究竟有没有本质分别?当美好的梦境里面无限吸引人,时间可以无限长的时候,它与现实又有什么分别呢? 

只不过,需要注意的是,每个人都会给自己、给身边人筑梦,然后常常沉迷于梦中不能自拔。但我们毕竟不是生活在电影中,梦境不可能无限长,所以,沉下心来,自己想想,自己是不是也沉迷于自己的梦中。这个梦可能是一段痛苦的回忆、可能是一种瘾。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值